狗万滚球,狗万体育

图片
当前位置: 首页 > 狗万体育 > 信息科

【岳阳市】湖南省第三届中学生运动会足球赛在岳阳隆重开幕

编稿时间: 2019-08-14 13:01 来源: 信息科   浏览量:

2019年8月14日上午8:00,湖南省第三届中学生运动会足球赛开幕式在岳阳市一中隆重开幕。

湖南省教育厅副厅长唐亚武、湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处处长彭四龙、湖南省教育厅体育卫生与艺术教育处调研员金彪、湖南省体育局青少年体育处调研员刘滨、湖南省学生体育协会副主席周文、岳阳市人民政府副秘书长陈文亮、岳阳市教育体育局副局长朱新和、岳阳市第一中学校长廖炳晔、本届比赛裁判长杨小雄等嘉宾领导出席开幕式。

开幕式由岳阳市教育体育局副局长李永波主持。首先,全体肃立,面向国旗,奏唱国歌,整个足球场庄严肃穆。

奏唱国歌结束后,岳阳市教育体育局副局长朱新和致欢迎辞,代表岳阳市教育体育局向大赛组委会表示衷心的感谢,向各位领导、来宾、裁判员、教练员和运动员的到来表示诚挚的欢迎。

而后,岳阳市人民政府副秘书长陈文亮致开幕辞,郑重承诺,将不负重托、不负众望,努力做好各项赛事服务,以精彩、热烈、和谐、圆满赛事组织向来岳的各级领导、裁判员、教练员和运动员献上一份满意的答卷,并祝湖南省第三届中学生运会足球赛取得圆满成功!

 

 

接下来由裁判员代表谢晓东,运动员代表姚志远庄严宣誓。全体裁判员将本着“公开、公正、公平”的竞赛原则,严肃、认真、准确地执行裁判工作;全体运动员、教练员将发扬体育精神,赛出成绩、赛出风格、赛出水平、赛出友谊。

最后,湖南省教育厅副厅长唐亚武宣布开幕。

2019年湖南省第三届中学生运动会足球赛由湖南省体育局、湖南省教育厅、共青团湖南省委主办,岳阳市教育体育局、共青团岳阳市委承办,湖南省学生体育协会协办。于8月12日—20日在岳阳市举行,赛期9天。全省共有15个代表团32支队伍、1000多名运动员、教练员和裁判员、工作人员参加比赛。

本次比赛比赛分四个赛点,分别为岳阳市第一中学、岳阳市第七中学、岳阳市弘毅新华中学、岳阳市经开区长岭中学。

比赛分男子组、女子组,分两个阶段进行。第一阶段进行分组单循环,第二阶段采用交叉赛制。男子组、女子组分别录取前8名。对获得男子组、女子组前8名的代表队分别颁发奖杯。对获得男子组、女子组前3名代表队的运动员分别颁发奖牌,对获得男子组、女子组前8名代表队的运动员分别颁发证书。组委会还将评选出“体育道德风尚奖”。