狗万滚球,狗万体育

图片
当前位置: 首页 > 狗万体育 > 学校风采

临湘:200余名教师集中“充电”

编稿时间: 2020-07-30 09:47 来源: 临湘市教体局   浏览量:
(通讯员  李磊)7月26日,临湘市2020年教师工作坊开班典礼暨第一次线下集中培训活动在该市第六中学举行,本次培训为期一天,来自高中物理、高中历史、初中数学、小学语文四个工作坊的230名教师参加培训“充电”,共享精神大餐。

在培训班上,湖南省教育发展中心的专家受邀为参培教师进行专题讲座。专家以典型教学案例为载体,运用丰富的教学理论,让参培教师们耳目一新、收获良多。特别是在参培教师与专家面对面的交流沟通中,对参培教师提出的教育问题进行现场“把脉”,实现了思维的碰撞。参培教师们纷纷表示,培训内容丰富、针对性强,深受启发,今后将这些宝贵的理念和经验运用于教育教学中。

据了解,教师工作坊是一种体验式、参与式、互动式的“线上+线下”相结合的学习模式,采取“团队建设、专题讲座、交流展示、研修反刍”等方式,充分发挥名师的示范引领作用,在坊主、坊辅导员、坊管理员三人行的指导下,形成多人参与学习的研修共同体,在面对面的交流沟通中,着力解决广大教师在教育教学实践中的重点、难点和疑点问题,进一步提升教师驾驭课堂教学实施能力和教学组织策略,改进教育方法,引领教师专业发展走向自觉,实现教师研修常态化。