狗万滚球,狗万体育

图片
当前位置: 首页 > 狗万体育 > 学校风采

湘北女校:认定省首批对外劳务特色培训基地

编稿时间: 2020-07-24 09:04 来源: 湘北女校   浏览量:

(通讯员 李汝校)7月23日,湖南省商务厅根据《湖南省商务厅、湖南省财政厅关于印发<湖南省对外劳务特色培训基地认定办法(试行)的通知》的有关规定,经企业(单位)自愿申报,市州商务主管部门推荐,省商务厅、省财政、组织专家评审,并经社会公示,以红头文件正式认定岳阳市湘北女子职业学校等5家单位为“湖南省第一批对外劳务特色培训基地” 。

早在2006年,省商务厅批准湘北女校为湖南省外派劳务技能培训基地。2009年,中国对外承包工程商会批准该校为对外劳务合作行业外派劳务基地。2015年,该校挂牌成立湖南省对外劳务服务平台工作站。2016年,岳阳市政府批准该校成为岳阳市对外劳务服务中心运营载体。今年5月,学校向省商务厅和财政厅提交了申请设立湖南省对外劳务特色培训基地的报告。

7月22日上午,湖南省商务厅对外合作处副处长李正淳与对外劳务特色培训基地评审专家陈立一行在岳阳市商务粮食局副局长吴灿、南湖新区商务局副局长向军等陪同下赴湘北女校现场考评,听取学校情况汇报。考察组对该校的校园环境、办学条件和教育教学质量成果给予了高度肯定,希望学校利用良好的培训条件和基础,大胆创新,进一步完善体制机制,将对外劳务培训办出特色、办出水平,适时组建对外劳务服务公司,拓展业务范围,增强培训活力,将基地打造成全省对外劳务特色培训的样板基地。

学校董事长黄凤姣对考察组的现场指导表示衷心感谢,承诺将按照考察组的意见,规范管理,创新思维,专人专职,专款专用,全力做好对外劳务特色培训工作,力争在三五年内将学校建设成为全省对外劳务特色培训的样板基地。