狗万滚球,狗万体育

图片
当前位置: 首页 > 狗万体育 > 学校风采

平江加义:毕业季里叙梦想

编稿时间: 2020-07-21 15:19 来源: 李东原   浏览量:

本网讯:(通讯员 李东原)7月20日,下午2时,在优美欢快的《毕业歌》旋律中,平江县加义镇中心小学“2020年学生毕业典礼”正式开始了,225位孩子与他们的老师最后相聚一堂,共话毕业的梦想。

学校德育处制作的《成长的足迹》微电影,首先带领老师与孩子回顾了6年在校的生活、学习与成长的历程。在点滴缩影中,孩子们真切感受到了自己的成长,感受到了老师的关爱,也再次与同学一起见证自己美好的童年,准备迎接更加灿烂的青年时代。

“最美毕业生”多么闪亮的名称。正如校长致辞所说:225位即将离开镇小的孩子都是祖国的花朵,都是加义镇小最美的学子,希望他们在以后的人生道路上:做永远的读书人、做永远善良的人、做一个有梦想的人。愿他们永远保持这一最美的称号,学校将以他们为骄傲。毕业典礼中,4位班主任为26位最美毕业生代表进行了证书的颁发。

“6年来,在我们遇到困难的时候,总有一双温暖的手在帮助我们;在我们遇到烦恼的时候,总有一番温情的话语安慰我们;在我们遭遇失败的时候,总有一颗善良的心鼓励我们!”随着两位小主持人的节律,六年级全体任课教师被请到了讲台前。一捧鲜花、一个队礼、一浪高过一浪的掌声、一声声“老师,你们辛苦啦!”,以及毕业生代表的感恩发言,把本次典礼推上了高潮。

毕业典礼的最后,孩子们面对未来的挑战,满怀梦想,豪情宣誓:珍惜时间,挑战自我;勤奋学习,夯实自我;努力拼搏,超越自我。