狗万滚球,狗万体育

图片
当前位置: 首页 > 狗万体育 > 学校风采

师大南湖学校党支部与畈中小学党支部开展党建联建,让红色力量1+1>2

编稿时间: 2020-07-18 11:15 来源: 师大南湖学校   浏览量:

为激发学校党支部建设新活力,不断提升党组织的组织力、凝聚力、战斗力,7月16日上午,师大南湖学校党支部书记綦芳带领该校党员一行前往畈中小学开展了一次党建共建交流活动。

交流会上,双方就学校的党建工作和专业建设进行了深入交流和探讨。畈中小学刘跃明校长介绍了本校的基本情况和党建工作情况,提出要加强两校党建交流,充分发挥两校党支部合力,进一步规范党建工作建设。就如何更好地开展党建活动,綦书记提出,一是要在规范上下功夫,以党建为引领做好常规工作;二是要在创新上下功夫,学校目前将流动党员纳入管理,创设“新辉心语”栏目,激发党支部建设活力;三是要在融合上下功夫,两校党支部可以联合开展相关活动,构建“资源共享、优势互补、互助促进、共同提高”的党建工作新格局。

师大南湖学校党员教师提出共建设想:邀请老党员刘跃明校长到校讲党课,提升学校党员党性修养;持续开展艺体课程送教活动,激发畈中小学学生对艺体学科的学习兴趣;两校党员利用“学习强国”等平台学习党建知识,探讨心得体会等等。会后,党员教师为畈中小学老师、同学们赠上书籍以示共勉。

师大南湖学校党支部自成立之初,便与畈中小学在教学、党建工作中保持密切交流,开展规范阵地建设学习、“送教”活动等。今后两校将以党建联建为契机,充分发挥党支部的优势作用,开拓创新,打开联建新篇章,互学互助,提升双方党建工作水平,实现“同区共成长”;加强业务交流,推动教师柔性互动,不断提升教育品质,办好人民满意的教育,为南湖新区教育交上一份满意答卷。