狗万滚球,狗万体育

图片
当前位置: 首页 > 狗万体育 > 学校风采

【平江县虹桥学区】“款款”情深抗疫情

编稿时间: 2020-02-11 10:23 来源: 平江县虹桥镇天岳中学   浏览量:

(通讯员:李松桥)病疫无情人有爱,齐心抗疫“款款”情。2月10日,从平江县虹桥学区教育工会获悉,截止当日中午12时,该学区代收到来自辖区内各中小学校、幼儿园教职工和广大学生及家长的“抗击新冠肺炎疫情”专项爱心捐款,共计216486.24元。本次爱心捐款将由学区教育工会代交至“大爱平江”扶贫助困慈善协会,全额投作此次新冠肺炎重大疫情的物资保障和联防群控等专项用途。

“病疫肆虐人有情,爱心互助显大爱。尊敬的各位家长和老师,大家新年好!在全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,为齐心协力战胜疫情,号召富有爱心的您伸出温暖的双手,为人民群众的健康安全尽一份责任,献一份爱心。”2月3日,该学区向辖区内全体教职工及家长发出‘抗击新冠肺炎疫情’专项爱心募捐活动倡议,号召全区教师和学生、家长踊跃捐款,用爱心责任和使命担当,众志成城抗疫情,守护生命筑屏障。

募捐倡议第一时间得到各校师生和全体家长的积极响应,虹桥镇天岳中学、胡筠小学、东安小学,石牛寨镇中心小学、浆市中学等5所学校率先利用教师工作群、家长联系群等微信交流平台,隔空传声向各校教师、学生和家长发出了“指尖上”的爱心倡议,号召他们为抗击疫情献出一份“款款”深情,为抗击疫情蓄势聚力,为健康中国加油赋能。其中虹桥镇天岳中学教师在2月4日微信捐款3108元、学生及家长在2月5日微信捐款12935.66元,合计捐款16043.66元。石牛寨镇中心小学胡兰芝家长个人微信捐款1000元。家校携手抗疫,用足不出户的“款款”情深助力疫情防控,用手有余香的“拳拳”爱心护航生命成长。

“雪里已知春信至。没有一个寒冬不可逾越,没有一场灾难不可战胜。尽管当前疫情形势依然严峻复杂,但我们完全有信心战胜疫情。为打赢这场全国性抗击新冠肺炎疫情攻坚战,确保学校一方净土和师生一体安全,我们必须坚定信心,做到疫情不消除,爱心不打烊。”具体负责此次抗疫募捐活动的学区工会主席邓石坚表示,学区将会以此次爱心募捐为契机,将疫情防控视为当前工作的重中之重,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,万众一心抗击疫情,在爱心募捐的“款款”情深处,静候生命怒放的春暖花开。