狗万滚球,狗万体育

图片
当前位置: 首页 > 狗万体育 > 学校风采

岳阳县杨林中学:抗“疫”路上,我们携手同行

编稿时间: 2020-02-07 14:36 来源: 岳阳县教育体育局   浏览量:

本网讯 (通讯员  张云)“我是党员教师,我理应起到模范带头作用,我捐款500元;老师,这是今年过年爸爸给我的300块压岁钱,我全捐了;老师,我们在外打工,收入也不是很高,我捐款200元,也算是我们作家长的一片心意,希望能帮助到那些被病毒感染的肺炎患者……。”在新型冠状病毒感染的肺炎席卷全国之际,一场爱心捐赠活动也在杨林中学教师微信群和班级家长群中悄然展开。

2月5日,由学校工会主席贺亚林组织,校长陈磊带头,杨林中学迅速号召全体教职工和学生家长们,自愿向抗战在前线的医务工作者们和疫情严重地区捐款。发起倡议的第一时间,党员教师群率先捐款,随之,杨中教师和杨中学生家长们纷纷慷慨解囊,积极响应。短短半天时间,捐赠善款便超过三万五千元。2月6日上午,这笔凝聚爱心的善款由校长陈磊代表学校全体师生统一捐赠至岳阳县红十字会办公室。

“这不仅是一个数字,更是杨中这支队伍对广大奋战在一线“战友们“的崇高敬意,以及我们战胜疫情的坚定决心。”校长陈磊说道。

其实不止于此,面对来势汹汹的疫情,杨林中学早早就做足了准备工作。1月中下旬,校德育办主任周磊就在工作群里发布了“杨林中学关于预防新型冠状病毒致家长的一封信”,各班主任积极推广,让孩子们第一时间初步认识了这个名词—新型冠状病毒感染的肺炎,并一起学习了相关健康科普知识,从名词概念,到感染症状,被感染途径,到预防措施,可谓面面俱到。1月29日,学校及时响应该县教体局通知,落实“日报告、零报告”制度要求,要求家长天天打卡孩子健康状况,争取做到第一时间掌握异常情况。家长发出的每一条“一切正常”,也逐渐打消了老师们心中的忧虑。2月1日,学校进一步修改和完善了寒假行政值班方案,以确保学校稳定安全无空挡,每天安排专人对学校全面消毒,值班行政在校园定期巡查,学校门口的控疫告知书,和围墙上一条条醒目的横幅,进一步筑牢了校园安全防线。

在紧盯疫情的同时,杨林中学也十分重视孩子们的学习情况。在该县教体局未发布关于中小学“停课不停学,学习不延期”工作方案之前,杨中学子早已有条不紊地开始了各自的寒假学习—七年级学生坚持英语阅读打卡,八年级学生准备生地会考,九年级学生更是从未放松状态,各科学习从安排布置,进行实施,到问题解答,知识消化,甚至体育打卡,均按部就班。

“寒随一夜去,春逐五更来。抗‘疫’路上,有我们的共同努力,我们一定能战胜此次疫情!”该校工会主席贺亚林斩钉截铁地说。