狗万滚球,狗万体育

图片
当前位置: 首页 > 狗万体育 > 学校风采

【东方红小学】抗击疫情 我们在行动

编稿时间: 2020-02-04 14:54 来源: 东方红小学易晓晖    浏览量:

2020年春节临近,新型冠状病毒疫情牵动着东方红小学全校4000多师生的心,在岳阳市岳阳楼区教育局作出预防疫情具体的工作安排下,学校落实区教育局工作安排,全体动员,积极行动,打响抗击新型冠状病毒防控保卫战。

教导处1月23日加班制定了详细有效的东方红小学防控新型冠状病毒应急预案,“五早"政策落实到部门,具体到负责人,每日坚持上报:1、校园内家属楼有无武汉人员来访。2、校园内有没有外来车辆和人员进出。3、校园有无保安和行政值班。4、在全体师生中开展涉鄂涉疫人员摸排。根据湖南省政府下发了《关于延迟我省企业复工和学校开学的通知》。延迟开学不等同于延迟学习,假期适当的预学也会有积极的效果。为此,教导处针对延迟开学,特为同学们制作了一份快乐预学小手册,让我们共同收获知识的力量,用爱与责任共同守护我们的祖国挺过这严酷的寒冬,共赴春日。

德育处密切关注市区教体局及学校防控疫情相关通知与工作安排,及时向全体班主任老师发布通知,做好家校宣传,共同防控疫情。班主任老师,对接班级管理群,全面启动普查我校学生春节亲友走访及身体状况,并做好台账登记与数据统计分析。 鼓励倡导学生关注时政,参与新冠状病毒全民防控工作,肩负小公民的责任,创意手抄报,小视频,小制作等方式,当好小小宣讲员。调整学生假期综合实践作业,以了解传染病知识,劝导亲友,防护病毒,守护生命为主。

办公室全体成员放弃休假,积极作为,加大宣传教育的力度,聚焦在疫情防控中典型的人和事。

后勤处已预定了十件84消毒液,预订了20支非接触试红外线温度计,确保做好开学前的校园消毒和入学时师生体温检查。校园保洁由值班保安人员负责天天打扫。

阳光高照雾霾灭,冠状病毒早消绝,万众一心送温神,春回大地中华崛!