狗万滚球,狗万体育

图片
当前位置: 首页 > 狗万体育 > 学校风采

【市十三中】主题国庆活动助燃立德树人工程

编稿时间: 2019-10-09 15:58 来源: 岳阳市第十三中学   浏览量:

市十三中:

主题国庆活动助燃立德树人工程

“超震撼,超感动,超燃……”

“我骄傲,我自豪,我是中国人……”

……

一篇篇情深深的观后感,一份份沉甸甸的爱国情。10日8日,国庆长假返校后的第一天,市十三中学生就迫不及待地向各班班主任晒出了各自热情腾腾的国庆作业——《庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式观后感》。这是该校庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题活动暨爱国主义主题教育的精彩呈现,也是新学期该校立德树人工程的精彩篇目之一。

新的学年,适逢中华人民共和国成立70周年。市十三中校长刘建光提出将“爱国主义教育”作为学校“立德树人”年度工程的主抓手,以“三向”文化为引领,以“国庆节”为契机,多主题开展爱国主义教育,为全体学生立德铸魂,交好学校“为谁培养人,培养什么样的人”的育人答卷。

主题宣传,营造爱国主义教育氛围。新学期,学校围绕“爱国主义”育人主线,精心选材办好专栏,刊出了一期爱国主义主题教育专栏,组织了一期建国70周年专题宣传栏,悬挂了一批五星红旗,认真遴选刊出电子宣传标语,为全体学生营造满园爱国主义教育氛围。

图为国庆70周年专题展

校园“三向”大道两侧挂出的国旗

主题教育,讲好爱国主义教育故事。国旗下,校长带头主讲,师生轮流主讲,讲好《我和我的祖国》的好故事;讲台上,班主任精彩开讲,学生人人开讲,讲好中国“站起来、富起来、强起来”的好故事,师生异口同声“献声”中华民族复兴梦。

国旗下,校长发表爱国主义教育主题演讲

主题活动,培育爱国主义教育精神。学校团委组织了“庆国庆”黑板报和手抄报比赛,学生在尺幅之间传递爱国情;政教处组织的成建制班级合唱比赛,学生在同一首歌中唱响爱国好声音;校长刘建光为全校学生赠送的励志书香,勉励莘莘学子牢记使命,勇担责任,为社会主义事业添砖加瓦。

校团委组织的“庆国庆”黑板报比赛

初心铸就伟业,使命引领未来。市十三中将牢牢抓住爱国教育这条主线,不断丰富主题德育活动,培养“向上、向善、向实”的三向好学生,答好“立德树人”的时代答卷。