狗万滚球,狗万体育

图片
当前位置: 首页 > 狗万体育 > 学校风采

【湘北女校】全国知名职教专家余国良作德育专题讲座

编稿时间: 2019-10-08 20:36 来源: 湘北女校   浏览量:


(通讯员:李汝校)10月8日,全国知名中职教育专家、中国教师发展研究中心研究员余国良走进岳阳市湘北女子职业学校作德育专题讲座。学校董事长黄凤姣,全体校级领导、教师和宿管辅导员300多人聆听讲座,王玉梅校长主持。余国良教授的讲座风趣幽默,贴近中职学校实际,引起全场教职员工的高度共鸣,赢得了阵阵掌声。

为了进一步更新全体教师的职教理念,适应新时代职业教育发展新要求,促进教师队伍专业化发展,培养学生核心素养,推动学校职业教育创新发展,学校特邀余国良教授为我校全体教职工进行“2019年大学习活动”第三期德育专题辅导。



在为期一天的讲座中,余国良教授结合自身30多年的职教经验、走访1000多所中职学校的所见所闻所思和对上万中职学生的实地调查思考,用鲜活的案例和动情的故事,就中职学校的校园文化建设、德育体系构建、班主任队伍建设、德育活动策划等话题带来了一场生动活泼、幽默风趣的互动演讲。

余国良教授用真实、生动、具体的教育案例,机智的教育策略、艺术化的教育过程、相声化的表达方式,诠释了他多年从事中职教育、教学和管理所总结出的职业教育理念。余国良讲座内容丰富、案例典型、见解独到,整场讲座气氛活跃、秩序井然,赢得了全体教职员工的一致好评和高度赞赏。




在互动环节中,王琪老师表示,余国良教授的讲座使人深受启迪,在以后的工作中,将以余国良教授为榜样,坚守爱与智慧的教育,努力做好“有温度”的职教专家。

熊世龙老师表示,余教授讲座用一个个鲜活的案例和生动的教育故事,从校园文化建设到问题学生教育,从德育体系构建到德育活动策划,将这些职教难题深入浅出地呈现出来,使大家在不经意间就找到了这些问题的根源与对策,确实受益匪浅!

余国良教授长期致力于中职学校学生教育与管理、学生厌学与流失成因与对策的研究及中职学校校园安全事故防范研究等。在他的眼里,中职学生只是懂事晚了点的孩子,他相信只要找到适合的教育方法,“差秧子”也能长出“好谷子”。



王玉梅校长在主持总结中指出:这次讲座为我校更好地开展教育教学工作提供了宝贵的启示和经验,全体教师要以此为契机,加强学习,更新教育教学理念、创新教育管理方法、大力促进教师师德成长,用爱和智慧施教于全体学生,提升内涵建设水平,促进学校向更高质量发展。