狗万滚球,狗万体育

图片
当前位置: 首页 > 狗万体育 > 学校风采

【岳阳市外国语学校】重阳聚首话初心

编稿时间: 2019-10-08 10:50 来源: 岳阳市外国语学校   浏览量:

(通讯员:龚娟玲)九九重阳节,浓浓敬老情,在庆祝中华人民共和国成立70周年之时、重阳节来临之际,为了弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,关心关爱离退休教师的生活,营造尊老、爱老的良好氛围, 10月7日,国庆假期的最后一天,适逢重阳节,校工会组织学校离退休老教师环游千亩湖,赏南湖美景,品农家美食,共庆新中国70华诞,共忆教育初心,共话学校发展。校领导陪同参加活动,送上了真挚的节日祝福,并向老领导、老教师们讲述了学校一年来的发展成绩。


一路走,一路看,一路聊,老教师们感慨今年的重阳节正值新中国成立70周年国庆之时,忆峥嵘,怀往昔,几十年来,大家在艰苦的环境和条件下团结一心,艰苦奋斗,为教育、为学校奉献了自己的青春和热血。老骥伏枥志在千里,今后还将不忘初心,砥砺前行。


校领导表示,学校发展蕴含着老领导、老教师们的劳动和智慧,希望大家退休后还能一如既往地关心学校的发展,建言献策,为学校发展再立新功。对于离退休教师提出的各项建议和诉求,校领导要求相关部门要创造条件、合规合法地解决问题,让离退休教师能够快乐生活,安享晚年,要切实关心关爱老年人的生活,营造尊老、爱老的良好氛围。

活动结束后,老校长叶运佳,老教师许东升热情题词:

鹧鸪天一一重阳节

(作者:叶运佳

重阳佳节环湖遊,岳外工会早深谋。风吻南湖层层皱,秋染龙山处处稠。

留倩影,醉心头。手机互动任交流。青春虽逝人未老,初心永驻乐悠悠。


忆秦娥——醉秋

(作者:许东升

暑气歇,凉风细雨洒红叶。洒红叶,秋韵依依,老人过节。

 游湖一周赏景色,谈笑风生忙不迭,忙不迭,相机高举,情真意切。