狗万滚球,狗万体育

图片
当前位置: 首页 > 狗万滚球 > 狗万滚球

【岳阳县】副县长周里带队督查校园安防和校车安全

编稿时间: 2019-09-24 15:38 来源: 岳阳县教育体育局   浏览量:

(通讯员: 梁凌巍)9月24日清早,岳阳县人民政府副县长周里带队,组织县政府办、教体局、交警大队负责人及相关人员,以“四不两直”的方式,深入荣家湾镇鹿角片及城关地区突击检查了4所学校、幼儿园和5辆校车,重点查看了校园安防和校车运营情况。

督查组一行先检查了洞天观学校的5台校车,对车辆的校车标牌、车载监控设备、车辆安全设施以及幼儿的接送记录等进行了仔细的查验。周里还细致地询问了校车运行情况和接送幼儿的安全管理情况,仔细叮嘱司机和照管员要严格遵守交通法规,时刻绷紧安全弦,确保幼儿的上下学安全。随后,督查组来到明德小学,查看了学生上学情况及校园安防工作,同时还查看了两所民办幼儿园日常管理情况。

检查结束后,周里充分肯定了学校安全管理与校车管理工作。周里强调,教育部门要继续落实好行业主管责任,督促各学校进一步抓好日常管理,细致排查各种问题,及时消除安全隐患;要高度重视校车安全工作,切实解决好当前存在的部分学生乘车不系安全带、交接手续不完善等问题;要继续加大校车安全管理力度,交警、交通部门要切实履行行业监管职责,认真开展“国庆特护,集中攻坚”行动,对违法违规、不及时整改的车辆要严厉查处,对发现的校车线路安全隐患,要及时整改,确保校车安全运营。