狗万滚球,狗万体育

图片
当前位置: 首页 > 狗万滚球 > 狗万滚球

【岳阳县】召开文明校园创建业务培训会

编稿时间: 2019-09-24 15:36 来源: 岳阳县教育体育局   浏览量:

(通讯员: 彭溢湖 万石正)9月24日,县委宣传部文明办与县教体局联合举办了文明校园创建工作业务培训会。县委宣传部副部长孙晗,县文明办主任陈巍,县教体局分管文明创建的副局长王鹏以及各乡镇中心学校分管文明创建的干事,城区各学校分管文明创建的副校长参加。

会上,陈巍主任从创建文明校园的重要性和必要性,创建文明校园的基本知识以及如何抓好文明校园创建三方面进行了业务指导与培训,要求各学校要明确目标、统筹规划、对标对表、把握规律抓创建。孙晗副部长肯定了我县文明校园创建工作取得的成效,同时也指出我县在创建文明校园过程中存在创建数量不多、创建标准不高、创建意识不强等问题,要求各学校要提高思想认识,抓住创建重点,围绕“思想道德建设、领导班子建设、教师队伍建设、校园文化建设、优美环境建设、活动阵地建设”等六方面,扎实开展创建工作,确保创建实效。王鹏副局长强调,各学校要用文明创建统领学校工作,要抓好活动载体,强化校园文化引领和环境育人功能,利用经典诵读、学生养成教育、研修旅行、新时代好少年评选等活动,培养学生文明理念、文明习惯和文明素养。要积极营造创建氛围,明确创建责任,加强督促检查,确保文明校园创建实现100%全覆盖,确保已经申报的学校100%能通过。

会上,2018年获评“市级文明校园”的黄沙街镇中心小学还作了经验发言。