狗万滚球,狗万体育

图片
当前位置: 首页 > 狗万滚球 > 狗万滚球

【岳阳县】举办庆祝新中国成立70周年教师歌咏比赛

编稿时间: 2019-09-23 10:20 来源: 岳阳县教育体育局   浏览量:

(通讯员: 彭溢湖 万石正)为展现教师风采,讴歌教体事业,9月21日,由岳阳县教体局主办的主题为“歌唱教体事业,献礼新中国成立70周年”教师歌咏比赛在岳阳县一中体育馆激情开唱。来自各乡镇中心学校和县直学校的24支代表队共2000余人参赛。

“老百姓是地,老百姓是天,老百姓是共产党永远的挂念”。岳雅学校教师合唱团带来的一曲《江山》拉开了本次比赛的帷幕。各参赛队伍逐一登台表演,在现场指挥和伴奏的配合下,每支代表队的参赛队员个个精神饱满,仪态从容。

激情演唱的《十送红军》《太行山上》《南泥湾》等革命歌曲,表达了对党和人民的无限忠诚与热爱。深情演唱的《祝福祖国》《祖国颂》《我爱你,中国》等经典红歌,抒发着全体师生对新中国的深深祝福。《不忘初心》《我们走在大路上》等时代新曲,表达了对美好未来的无限憧憬。真情演唱的《在灿烂阳光下》《走向复兴》等歌曲生动体现了教体人锐意进取的精气神。一支支整齐划一、训练有素的代表队伍,一首首震撼人心、脍炙人口的歌曲,深深感染了在场观众,博得了阵阵掌声。

                                            

经过为期2天3场预赛的比拼,共有12支代表队挺进9月22日晚上的决赛,决赛现场,可容纳4000名观众的县一中体育馆座无虚席。一身红军服饰的明德小学教师合唱团带来的《过雪山草地》,歌曲前奏中穿插情景剧,赢得了观众的热烈喝彩声。县三中代表队带来的《香格里拉》,丰富的唱腔,激情的指挥让观众印象深刻。身着蒙古服饰的县一中教师带来的《美丽草原我的家》,立马吸引了观众的眼球。演出最后,县教体局局长王敏亲自登台,与洞庭雨教师合唱团带来的表演节目《天耀中华》,掀起了比赛的最高潮。

“本次比赛,各乡镇中心学校和县直学校都给予了大力支持。参赛的老师们还放弃个人休息时间,利用暑假认真排练,投入了极高的热情,付出了辛勤的汗水,充分展示了教体系统的精神风貌,激发了广大教师爱国热情,激励着广大教师争做人民满意的好教师。”活动结束后,该县教体局党委书记彭四旺表示。

最终,通过激烈角逐,明德小学、县三中、县一中荣获一等奖;县二中、月田镇中心学校、荣家湾镇中心学校、新开镇中心学校荣获二等奖;鹿角中心学校、张谷英镇中心学校、黄沙街镇中心学校、杨林街镇中心学校、筻口镇中心学校荣获三等奖。据悉,本次获得一等奖的三支代表队,还将代表教体系统参加全县的“我和我的祖国”歌咏比赛决赛。